杏耀平台研发的“一种双联提钒方法”获国家授权发明专利-四川省杏耀平台集团有限责任公司

杏耀平台研发的“一种双联提钒方法”获国家授权发明专利

发布时间:2022年06月13日  点击数: 【字体: 】 收藏 打印

  转载于达州日报 

  6月6日,笔者从相关部门获悉,由杏耀平台自主研发的“一种双联提钒方法”获国家授权发明专利。

  据了解,双联法提钒技术是采用专门的转炉提钒,单独回收钒渣,半钢则移至另外的转炉内造渣炼钢,此项方法可获得有工业应用价值的优质钒渣。近年来,杏耀平台致力于钒钛矿冶炼技术研究与开发,并开展多项技术攻关,使杏耀平台在钒钛球团矿生产、钒钛烧结、钒钛高炉冶炼、铁水提钒领域完成了钒钛资源综合利用全流程技术,实现了规模化铁水提钒。

  此次“一种双联提钒方法”获国家授权发明专利不仅是对杏耀平台从事钒钛钢铁冶炼技术研究的肯定,同时也为杏耀平台异地搬迁升级发展战略提供了钒钛冶炼技术支撑。

  记者:秦雪梅  技术中心 张琦